Privacy policy

Il presente documento contiene informazioni sul trattamento dei dati personali forniti ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo n. 196/2003 e successive modifiche, per i Servizi offerti da VIKSCHOOL Srl (“VIKSCHOOL”) attraverso il portale web all’indirizzo https://www.vikschool.com.

Il Titolare del trattamento è VIKSCHOOL S.r.l., con sede legale in Via dei Magazzini Generali 20/a, P. IVA. e C.F. 14571541003, email: hello@vikschool.com.

I dati raccolti saranno trattati dal Titolare del trattamento nel pieno rispetto di quanto stabilito dalla legge.

Finalità del trattamento dei dati

I tuoi dati personali (nome e indirizzo email) saranno utilizzati per:

  • fornirti i servizi offerti da VIKSCHOOL e/o da te richiesti alle condizioni di cui ai “Termini e alle Condizioni” ;
  • implementare nuove funzionalità e contenuti del nostro Sito al fine di renderti un servizio sempre migliore;
  • assegnarti uno username necessario per partecipare a particolari attività del nostro Sito (es. classifiche, ricompense, etc.).

Il conferimento ed il trattamento dei tuoi dati personali da parte di VIKSCHOOL per le finalità sopra descritte è obbligatorio affinché tu possa usufruire dei servizi offerti dal Sito e consentire a VIKSCHOOL di fornirti tali servizi.

Modalità utilizzo dei dati

Il trattamento dei dati da te comunicati potrà avvenire attraverso strumenti manuali, informatici e/o automatizzati, finalizzati alla raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati stessi, secondo logiche strettamente aderenti alle finalità di trattamento sopra indicate, e comunque mediante strumenti idonei a garantirti la massima sicurezza e riservatezza adottando tutte le misure di sicurezza prescritte dalla legge.

Durata

Occasionalmente potremmo apportare modifiche e/o correzioni alla presente informativa sul trattamento dei tuoi dati personali, allo scopo di inserire nuove tecnologie, prassi di settore e requisiti normativi oppure per altri scopi. Ti informeremo con un messaggio al tuo indirizzo e-mail o altra modalità di comunicazione (es. sms), entro 30 giorni dall’entrata in vigore delle nuove regole, nel caso di variazioni sostanziali delle modalità di trattamento dei tuoi dati personali. Dovrai quindi tenere i tuoi dati personali aggiornati costantemente ed indicarci sempre il tuo più recente indirizzo e-mail. Ti invitiamo tuttavia ad effettuare verifiche periodiche della presente informativa in modo da essere sempre aggiornato sulle nostre prassi in materia di tutela dei dati personali.

Sicurezza

Tutte le informazioni e i dati raccolti da VIKSCHOOL saranno archiviati e mantenuti in strutture sicure da strumenti automatici, il cui accesso è limitato al solo personale autorizzato. L’applicazione con cui i servizi sono offerti a VIKSCHOOL e le misure di sicurezza dei server attraverso i quali opera sono regolarmente testati per evitare violazioni dei dati e per garantire che tutte le informazioni raccolte siano al sicuro da accessi non autorizzati.

Privacy e minori

Per VIKSCHOOL è estremamente importante proteggere la privacy dei minori di età inferiore ai 13 anni che accedono al nostro Sito oltre che incoraggiare i genitori/tutori a seguire, partecipare e sorvegliare i figli nell’utilizzo del Sito.

Esercizio dei diritti dell’utente

Di seguito si riporta l’attuale testo dell’articolo 7 del Decreto Legislativo n. 196/2003, intitolato “Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti”:

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, indipendentemente dalla loro registrazione e comunicazione di tali dati in forma intelligibile.
  2. Una persona interessata ha il diritto di essere informata:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata al trattamento, se quest’ultimo viene effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 1;
    • delle entità o categorie di entità a cui o quali dati personali possono essere comunicati e di chi o che potrebbe conoscere tali dati nella loro qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, responsabile / i del trattamento dei dati o persona (i) ) responsabile del trattamento.
  3. L’interessato ha il diritto di ottenere
    • aggiornamento, rettificazione o, laddove interessato, integrazione dei dati;
    • cancellazione, anonimizzazione o blocco dei dati che sono stati trattati illecitamente, compresi i dati la cui conservazione non è necessaria per gli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • certificazione secondo cui le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state notificate, anche in relazione ai loro contenuti, alle entità a cui o ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, a meno che tale requisito risulti impossibile o comporti un manifestamente sproporzionato sforzo rispetto al diritto che deve essere protetto.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte,
    • per motivi legittimi, al trattamento di dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Tutte le comunicazioni e le richieste fatte dagli interessati in conformità con la legislazione italiana sulla privacy devono essere indirizzate a: VIKSCHOOL S.R.L.,Via Magazzini Generali, 20/a, 00154 Roma. Email: hello@vikschool.com.